TRUJILLO

Publicada el 27/07/2024 - 06:32 PM

La ADT, Sporting Cristal y Universitario ocupan la cima de la liga peruana

Tras ganarle a Chanks, ADT se convirtió en el único equipo invicto hasta el momento con nueve puntos.

La ADT es líder provisional de la tabla peruana de fútbol al haber ganado en las tres fechas, le sigue el Universitario, que ganó el clásico contra Alianza Lima, y el Sporting Cristal, que metió cinco goles al Cienciano.

En la tercera jornada del Torneo Clausura, la ADT, conjunto de Tarma, ciudad ubicada en el departamento central de Junín, ganó 2-1 al Chankas de Andahuaylas y se convirtió en el único equipo invicto hasta el momento con nueve puntos.

Marcaron para los locales Juan Carlos Gonzáles y el ecuatoriano Joao Rojas, y el delantero Oshiro Takeuchi anotó el único gol de los Chankas, que quedan en sexta posición con 6 puntos.

Este viernes el Estadio Monumental acogió el clásico del fútbol peruano, que enfrenta al Universitario y Alianza Lima y que el conjunto local dominó en un intenso y polémico partido.

La U remontó un 0-1, tras un autogol a los 69 del extremo Andy Polo, para quedarse con el triunfo gracias a anotaciones conquistadas a los 81 y 88 minutos por el delantero José Rivera, 'el Tunche', y el zaguero Carlos Zambrano, en meta propia, respectivamente.

Así, el conjunto crema se posiciona segundo pocos días antes de su centenario, que se celebrará el próximo 7 de agosto, y el conjunto íntimo es quinto con seis puntos.

El Sporting Cristal se enfrentó este domingo al Cienciano e inauguró el marcador local en el minuto 3 gracias al extremo derecho Fernando Pacheco, y el lateral Josué Estrada marcó para los visitantes al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el conjunto cervecero salió con fuerza al campo y metió el uruguayo nacionalizado argentino Martín Cauteruccio, el máximo goleador del Torneo Apertura, poco después anotó el defensa Gianfranco Chávez, añadió otro gol el delantero Irven Ávila y en el minuto de descuento completó el 5-1 el extremo derecho argentino Santiago Gonzáles.

Tras la goleada, el Cristal se posiciona tercero con dos victorias y seis puntos, y el Cienciano en el puesto 14 con 3 enteros.

En cuarta posición se encuentra el Melgar, quien perdió 3-1 contra Alianza Atlético en la tercera jornada. EFE