Publicado: 15/05/2018
Centro: 32% de restaurantes no están aptas para el consumo
Subgerencia de Salud inspeccionó los locales donde registraron alimentos que presentan agentes contaminantes.
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32% de restaurantes del centro de Trujillo no están aptas para el consumo.

@WebSatélite


Tras una inspección sanitaria en diferentes restaurantes el Centro Histórico de Trujillo, la Municipalidad Provincial de Trujillo alertó  que 32% de las 22 muestras analizadas no están aptas para el consumo humano.


Los trabajos realizados por la Subgerencia de Salud se registraron en los locales instalados en los jirones Ayacucho, Bolognesi, Orbegoso, Gamarra y otros, fueron visitados por personal de la comuna, quienes tomaron muestras de los platillos para determinar si éstos presentan agentes contaminantes.


Entre las muestras analizadas figuran porciones de rocoto molido, ceviche, jugos mixtos, helados, crema de rocoto, sillao, jugo de durazno, de manzana, piña, papaya, limonada frozen, cremoladas, pepinillo en rodajas y pollo desmenuzado, entre otros.


De la misma manera se intervino conocidos establecimientos de las avenidas Moche y Los Incas, para conocer el estado de los alimentos expendidos al público, donde también se halló algunos comestibles de riesgo para la salud.


“Lo que queremos es que la población trujillana conozca la calidad de los alimentos y si éstos se encuentran aptos para el consumo, por ello invocamos a la población a tener mucho cuidado con lo que consumen en las calles ya que, en algunos casos, no son preparados de manera adecuada”, explicó la subgerente de Salud, Liriola Alayo Miranda.


A la vez,  la MPT viene realizando charlas de capacitación a los comerciantes, especialmente de los mercados, con el propósito de que adopten mejores prácticas de manipulación de alimentos, especialmente con el correspondiente lavado de manos y así evitar la propagación de enfermedades.


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